Combien de protéine dans une banane
Bienvenue à la teneur nutritionnelle en protéines de 1 variété de banane, allant de 1,09 g à 1,09 g pour 100g. La banane, crue, est le type de banane le plus basique, avec 1,09 gramme de protéines pour 100 grammes.
Les bananes contiennent 1,09 g de protéines par 100 g, soit 2 % de l’apport journalier recommandé en protéines.
La proportion de protéines de l’apport journalier recommandé (AJR) est basée sur l’AJR d’un adulte adulte de 50 grammes.
Sommaire
Valeurs nutritionnelles et tableau pour les bananes crues
En plus de la teneur en protéines, il convient d’examiner l’ensemble de la teneur nutritionnelle, les pourcentages des AJR et les niveaux pour les bananes crues. Ce profil alimentaire fait partie de notre collection d’aliments et de boissons dans la catégorie Fruits et jus de fruits. Les Calories, les Lipides et les Glucides sont trois autres nutriments essentiels et liés aux protéines. Le nombre de Calories dans cette portion de 100 g est de 89 kcal (4 % des AJR), la quantité de Lipides est de 0,33 g (1 % des AJR) et la quantité de Glucides est de 22,84 g. (18 % des AJR).
Le tableau des AJR ci-dessous indique le contenu et les informations nutritionnels pour 100 g de banane, notamment les calories, les lipides et les glucides, en pourcentage de l’apport journalier recommandé, ainsi que la teneur en protéines.
Sur la base de 9 vitamines, minéraux et macronutriments distincts, notre score unique de densité nutritionnelle attribue une valeur nutritionnelle sur 100.
La valeur nutritionnelle des bananes crues est de 16 sur 100. Lorsque nous examinons la teneur en protéines et la densité nutritionnelle de 100 g de bananes crues, nous constatons qu’elles ont un taux de protéines moyen à faible. Nous la classons dans la catégorie des aliments à densité nutritionnelle moyenne en termes de valeur nutritionnelle totale.
Si l’on compare la teneur en protéines d’une banane à celle d’un blanc de poulet
Le blanc de poulet contient 31 grammes de protéines pour 100 grammes. Cela représente une proportion de 62 % de l’AJR en protéines.
Si l’on compare la banane à la poitrine de poulet, la banane crue contient 1,09 gramme de protéines pour 100 grammes. En proportion de l’ANR, cela représente 2 %. Par conséquent, le blanc de poulet contient 29,91 g de protéines de plus que les bananes crues. Cela représente 2744 % de protéines en plus en termes de pourcentage. Les bananes, crues ont un score de valeur nutritionnelle de 16 sur 100, alors que le blanc de poulet a un score de valeur nutritionnelle de 15 sur 100.
Les bananes, lorsqu’elles sont consommées crues, ont la plus grande teneur en protéines des 1 produits de la banane. Combien de bananes devrait on manger par jour ? Parenthèse vous donne la réponse.
L’apport journalier recommandé en protéine pour un adulte
Pour un adulte, l’apport quotidien en protéines est de 56 grammes. Il s’agit de l’AJR pour tous les nutriments qu’elles contiennent. Il est de 46 grammes pour une dame moyenne. Ces chiffres sont basés sur un apport en protéines de 0,8 gramme par kilogramme de poids corporel.
Les protéines sont nécessaires à votre corps pour être en bonne santé et fonctionner correctement. Plus de 10 000 types différents peuvent être découverts dans vos organes, vos muscles et vos tissus, ainsi que dans vos os, votre peau et vos cheveux.
Les protéines sont également nécessaires aux processus qui fournissent de l’énergie et transportent l’oxygène dans tout votre corps. Elles contribuent également à la production d’anticorps qui combattent les infections et les maladies, ainsi qu’à l’entretien et à la régénération des cellules.
Les protéines doivent représenter au moins 10 % de vos calories, avec un maximum de 35 % de vos calories provenant des protéines.
Certes, la banane n’est pas exceptionnel en apport de protéine, mais elle a de nombreux bienfaits, grâce à sa teneur en fibre elle permet de lutter contre la constipation. La banane est légèrement calorique et sucrée, mais elle n’entraîne pas de prise de poids, sauf si on en abuse. Un bienfait formidable de la banane, elle est riche en potassium et en vitamines.