Quelle mozzarella choisir pour votre pizza faite maison ?

La pizza faite à la maison devient une tradition culinaire et un moment de joie pour toute la famille ! Cependant, il n’est pas facile de déterminer le meilleur type de mozzarella à utiliser comme condiment. Certaines personnes choisissent la mozzarella surgelée pour rehausser la saveur de leur pizza maison.

Il est évident que ce large choix est dû à des préférences personnelles, mais aussi à des dynamiques culinaires qui se sont transmises au fil des générations. L’utilisation de mozzarella di bufala sur une pizza faite maison, par exemple, est considérée comme totalement inacceptable dans certains foyers.

De la mozzarella de bufflone sur une pizza faite maison ?

Pour certaines personnes, utiliser de la mozzarella de bufflone sur une pizza est une exagération culinaire. Cependant, nous pensons que la mozzarella di bufala peut non seulement être utilisée sur les pizzas faites maison, mais qu’elle leur donne encore plus de saveur et de bienfaits.

En réalité, les pizzaïolos chevronnés utilisent souvent la mozzarella de bufala AOP pour garnir leurs pizzas car cette mozzarella, qu’elle soit crue ou frite, apporte souvent une touche particulière à la garniture globale. La mozzarella fait elle grossir ? Peu importe, c’est important de se faire plaisir de temps en temps.

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quel mozzarella choisir pour une pizza maison

Découvrez 3 manières de manger de la mozzarella de bufala sur une pizza faite maison

Passons aux 3 conseils pour garnir au mieux votre pizza de mozzarella de bufala !

La couper en fines tranches

Nous vous recommandons tout de même de le couper en fines tranches et de le faire dégorger pendant au moins deux heures avant de le faire cuire, qu’il s’agisse de margherita ou de focaccia. Si vous ne voulez pas la cuire, fendez-la et laissez-la tremper avant de l’utiliser comme garniture pour éviter que votre pizza maison ne soit trop détrempée.

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La cuire à une température élevée

Un autre conseil utile est de régler la température du four suffisamment élevée pour que l’eau créée par la mozzarella de buffle s’évapore facilement.

Ne pas forcement mettre la mozzarella dès le début de la cuisson

Farcir la pizza de mozzarella à mi-chemin de la préparation, ou la servir crue sur une pizza fraîchement cuite pour préserver la richesse du lactosérum.

Quelle est la mozzarella parfaite à utiliser comme garniture sur une pizza faite maison ?

Avez-vous envie de mettre de la mozzarella sur votre pizza maison dès maintenant ? Choisissez là AOP, préparée avec un lait de bufflone.

 

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