Le lait de soja et ses bienfaits
Le lait de soja présente de réels bénéfices pour la santé, notamment la réduction du risque de cholestérol, de cancer et d’obésité.
Il contribue à l’amélioration de la santé cardiovasculaire et à la réduction du danger de divers problèmes arrivant après la ménopause. Le lait de soja est un bon complément à un régime à base de plantes en raison de sa teneur élevée en protéines et en vitamines.
Le soja est utilisé pour fabriquer du lait de soja. De nombreuses personnes choisissent le lait de soja en raison de sa polyvalence et de sa capacité à remplacer le lait dans les recettes. Il constitue une source fantastique de protéines pour les personnes intolérantes au lactose.
Sommaire
Les bienfaits connus du lait de soja
Améliore la santé cardiovasculaire
Le lait de soja est riche en protéines, qui sont nécessaires à la croissance. Il a été démontré que les acides aminés, que l’on trouve dans les protéines, aident à éviter divers problèmes de santé. Les niveaux d’acides aminés et d’isoflavones des protéines de soja contribuent également à la réduction du cholestérol LDL. D’autres essais ont démontré que la consommation d’isoflavones de soja réduit le taux de cholestérol sérique chez les hommes âgés.
La consommation de lait de soja est liée à une pression sanguine normale chez les patients atteints de diabète de type 2. Par conséquent, la consommation de lait de soja est une excellente stratégie pour améliorer la santé cardiovasculaire.
Soulage les symptômes de la ménopause
Le lait de soja peut aider à soulager divers problèmes de santé liés à la ménopause. Des études ont montré que les isoflavones de soja aident à maintenir les niveaux d’œstrogènes chez les femmes ménopausées. Les femmes ménopausées qui boivent du lait de soja peuvent éviter les problèmes de santé causés par la réduction normale de l’hormone œstrogène.
Les propriétés antioxydantes des isoflavones de soja peuvent également contribuer à la prévention de certaines maladies chroniques, notamment celles qui affectent le système cardiovasculaire.
Prévient le cancer du sein
Selon une étude, la consommation de lait de soja peut réduire les taux d’œstrogènes sériques et diminuer le risque de cancer du sein. Le cancer du sein est très fréquent chez les femmes, et les niveaux d’œstrogènes sont liés à ce type de cancer.
Les femmes ménopausées, en particulier, présentent un risque accru de cancer du sein et consomment fréquemment des produits à base de soja, comme le lait de soja, pour les bienfaits de la substitution des œstrogènes.
Propriétés antioxydantes
Les propriétés antioxydantes des isoflavones de soja peuvent être avantageuses dans le traitement de certains troubles chroniques. Le lait de soja caillé ou le tofu contient des qualités antioxydantes et hépatoprotectrices qui aident à réduire le stress oxydatif et les dommages.
Selon une étude, il pourrait aider à prévenir les dommages au foie causés par le stress oxydatif. En outre, les qualités antioxydantes du lait de soja peuvent contribuer à améliorer la capacité antioxydante et à réduire les symptômes de la ménopause chez les femmes, selon les résultats d’une autre étude.
Informations sur le lait de soja pour lutter contre l’obésité et réduire le cholestérol
Le lait de soja, qui est riche en isoflavones, contribue à réduire l’obésité métabolique chez les hommes et les femmes ménopausées. En outre, il contribue à la réduction du tour de taille chez les personnes obèses et en surpoids. Les effets hormonaux des isoflavones de soja suppriment l’adipogenèse, ce qui entraîne une moindre expansion du tissu adipeux.
Chaque lait a des bienfaits mais tous ne sont pas adaptés pour un régime alimentaire visant à perdre ou maintenir son poids. Savez-vous quel lait est le moins calorique ?
Les personnes qui consomment des isoflavones de soja peuvent bénéficier à la fois des effets adipogènes et des effets hypocholestérolémiants du LDL, ce qui peut aider à guérir et à prévenir les maladies cardiaques.
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