Le lait de riz est sans produits laitiers car il est fabriqué à partir de plantes. Le lait de riz, comme le lait d’amande, de soja et de coco, est une excellente alternative pour les personnes qui tolèrent mal le lactose ou celles qui souhaitent suivre un régime végan.
Ce lait est également utile pour les patients atteints de cancer qui ne veulent pas boire de lait animal car il contient des hormones.
Sommaire
Bienfaits du lait de riz
Bénéfique pour la santé cardiovasculaire
Le lait de riz est un substitut idéal pour ceux qui ont un problème de cholestérol élevé car le cholestérol est absent de ce type de lait.
Favorable à l’intolérance au lactose
Le glucose et le galactose sont les deux sucres qui constituent le lactose. Certaines personnes ont des difficultés à digérer le lactose parce que leur organisme est incapable de produire des enzymes capables de briser le lactose. Par conséquent, le lait de riz peut être consommé en remplacment du lait de vache traditionnel.
Convient aux personnes allergiques aux protéines du lait
La caséine et l’albumine du lait sont les deux principales protéines présentes dans le lait. La consommation de lait peut provoquer de graves dommages chez les personnes allergiques. Le lait de riz est une bonne alternative car il ne contient pas de protéines laitières.
Améliore l’énergie
Le lait de riz est riche en glucides et en sucre, ce qui peut vous aider à vous sentir plus énergique au quotidien. Le lait de riz est un excellent moyen d’améliorer votre énergie, surtout si vous êtes un athlète. C’est aussi une excellente boisson à consommer dès le matin. Mieux encore, il est essentiel de le donner aux personnes malades qui peuvent hésiter à manger. Deux verres de thé par jour suffisent à redonner de l’énergie à l’organisme.
Source de vitamine B
Le lait de riz est riche en vitamines B, comme la thiamine, la niacine et la riboflavine, ainsi qu’en vitamine D et en calcium. Le système neurologique, la peau et la vue bénéficient tous de la vitamine B. Elle donne de l’énergie au corps.
Prévient l’apparition de maladies chroniques
Le lait de riz contient de nombreux antioxydants que l’on trouve normalement dans le riz et qui peuvent aider votre système immunitaire à mieux fonctionner en général. Ces antioxydants aident l’organisme à résister aux inflammations et au stress oxydatif, qui sont les principales causes des maladies chroniques.
Un aliment riche en glucides
Le lait de riz est une bonne source de glucides, ce qui signifie qu’il vous donne de l’énergie tout en étant pauvre en graisses. Les glucides contribuent au maintien d’un corps sain et réduisent le taux de cholestérol.
Chaque lait a des bienfaits mais tous ne sont pas adaptés pour un régime alimentaire visant à perdre ou maintenir son poids. Savez-vous quel lait est le moins calorique ?
Les contre indications de ce type de lait
Carence en calcium
Comparé au lait de vache, le lait de riz a une concentration en calcium plus faible. Par conséquent, le fait de boire régulièrement du lait de riz au lieu du lait laitier ordinaire peut augmenter le risque d’ostéoporose. Le lait ordinaire, en plus du calcium, contient une variété d’autres minéraux et vitamines qui sont essentiels à la formation régulière des os mais qui sont absents du lait de riz.
Ne convient donc pas aux diabétiques
Selon des études, la consommation de lait de vache réduit l’incidence du diabète de type 2. Cependant, le lait végétal, comme le lait de riz, a un taux de sucre élevé et ne convient donc pas aux diabétiques.
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